つまみに簡単!はんぺんチーズの★明太ソースがけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、厚さを半分にして4等分に切る。
明太子は薄皮を剥いでほぐして、⚫︎の調味料と合わせる。
スライスチーズは、4等分に切る。 -
2
万能ねぎは、小口切りに。
中火にかけたフライパンにバターを入れて、はんぺんをソテーする。
焼き色が付いたら裏返して、はんぺんの上にスライスチーズを乗せる。 -
3
はんぺんの裏側にも焼き色が付いたら、お皿に取り出す。明太ソースをはんぺんの端にかけて、万能ねぎを乗せる。
チーズに粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
明太子の大きさにより、マヨネーズの分量を調節して下さい。 はんぺんが焦げないように、様子を見て焼いて下さい。
- レシピID:1070063478
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- はんぺんの明太ソースがけ
レポートを送る
2 件