おつまみに♡油不使用でも美味な大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきを水(分量外)でもどしザルにあげる
油揚げは熱湯(分量外)をかけ油抜きをし、短冊切りにする
人参は皮をむきカットする -
2
鍋にひじき・油揚げ・人参・大豆の水煮を入れ☆を加え火にかける
グツグツしたら火を弱め、落とし蓋をして煮る -
3
煮汁が減り、全体がよく煮含ま
れていれば完成♪ -
4
お皿に盛り付けましょう
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5
【参考に】
「ヘルシー最優先でも美味しい♡生ひじきと厚揚げの煮物」
ID:1070066184
きっかけ
家族に身体に良いひじきを、美味しくヘルシーに食べてもらいたいので。
おいしくなるコツ
サラダ油で炒めてから煮るのが一般的ですが、油不使用でも十分美味しく出来ます(╹◡╹)
- レシピID:1070063314
- 公開日:2022/05/07
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ちろうた2022/05/07 18:37大根も入れてみました!
おいしかったです(╹◡╹)
たっぷりお揚げに大豆も入ったヘルシーおいしーひじきの煮物です(╹◡╹)