おつまみに♡油不使用でも美味な大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

おつまみに♡油不使用でも美味な大豆入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
サラダ油不使用でもとっても美味しい♪
たっぷりお揚げに大豆も入ったヘルシーおいしーひじきの煮物です(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水(分量外)でもどしザルにあげる

    油揚げは熱湯(分量外)をかけ油抜きをし、短冊切りにする

    人参は皮をむきカットする
  2. 2 鍋にひじき・油揚げ・人参・大豆の水煮を入れ☆を加え火にかける

    グツグツしたら火を弱め、落とし蓋をして煮る
  3. 3 煮汁が減り、全体がよく煮含ま
    れていれば完成♪
  4. 4 お皿に盛り付けましょう
  5. 5 【参考に】

    「ヘルシー最優先でも美味しい♡生ひじきと厚揚げの煮物」
    ID:1070066184

きっかけ

家族に身体に良いひじきを、美味しくヘルシーに食べてもらいたいので。

おいしくなるコツ

サラダ油で炒めてから煮るのが一般的ですが、油不使用でも十分美味しく出来ます(╹◡╹)

  • レシピID:1070063314
  • 公開日:2022/05/07
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つくったよレポート(1件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/05/07 18:37
    おつまみに♡油不使用でも美味な大豆入りひじきの煮物
    大根も入れてみました!
    おいしかったです(╹◡╹)

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