タラと豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

タラと豆腐のレンジ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽にタラの蒸し物です。

材料(2人分)

  • 生のタラ 2切れ
  • 豆腐 200g
  • しめじ 1パック
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 青ネギの小口切り 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2程度

作り方

  1. 1 タラに塩を振り、キッチンペーパーに包んで15分ほどおく。

    豆腐は半分に切る。しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 耐熱の器にタラ、豆腐、しめじを1人分づず盛りつける。タラに酒をかける。
  3. 3 ラップをかけ、レンジで5分加熱する。タラに火が通ったらネギを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070063279
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る