ひき肉と小松菜の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。麺はレンジで温めておく。
-
2
フライパンにごま油小さじ2とひき肉、にんじんを入れ、塩小さじ1/3を振って肉に火が通るまで炒める。
小松菜を加え、小松菜に火が通るまで炒める。 - 3 麺、醤油、鰹節を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
- 4 別のフライパンにごま油少々をひき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
- 5 器に焼きそばを盛りつけ、ちぎった海苔を乗せ、目玉焼きを乗せて出来上がり。
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