ひき肉と小松菜の和風焼き蕎麦 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜の和風焼き蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜を使ったお醤油味の和風の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2とひき肉、にんじんを入れ、塩小さじ1/3を振って肉に火が通るまで炒める。

    小松菜を加え、小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 麺、醤油、鰹節を加えて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 別のフライパンにごま油少々をひき、卵を割り入れる。塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 器に焼きそばを盛りつけ、ちぎった海苔を乗せ、目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070063277
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る