甘辛照り照り♡いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの両面に塩を振り5分ほどおいてからクッキングペーパーで
水気を拭いとる
生姜を皮ごとスライスする - 2 イワシの両面に薄力粉をまぶし、余分な粉はパタパタして落とす
- 3 フライパンにオイルを熱し、中火でイワシの皮目から焼く
- 4 焦げ目が付いたら優しく裏返し裏面も焼く
- 5 裏目にも火が通ったら火を止め生姜と☆を回し入れ、再度中火で煮詰める
- 6 煮詰まり照りが出たら完成♪
-
7
白髪ネギと針生姜を乗せ白ゴマをパラパラ♪
カイワレ(分量外)をあしらいました。 -
8
【参考に1】
白髪ネギの代わりに万能ネギ、紅生姜とオクラを添えて。 -
9
【参考に2】
玄米ごはんにも合います(╹◡╹)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません