カツオのたたきとニラの酢味噌和え レシピ・作り方

カツオのたたきとニラの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
カツオのたたきをカットしたものに塩茹でしたニラを酢味噌で食べるさっぱりレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせる!
  2. 2 塩を入れた湯を沸騰させてニラを入れて1分半茹で、氷水で冷やして水気をしっかり切って食べやすい幅でカットしておく!
  3. 3 お皿にニラ・カツオを盛り上から酢味噌をかけてゴマを仕上げに振れば完成!

きっかけ

カツオとニラをさっぱり食べられる一品を作りたいと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★ニラは塩茹でする事で旨味を引き出す!

  • レシピID:1070063251
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ酢味噌にらかつお
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る