カツオのたたきとニラの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(好みの厚さにスライス) 8切れ
- ニラ(塩茹でしてカット) 1束
- ☆みそ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆お酢 小さじ1.5
- ゴマ(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせる!
- 2 塩を入れた湯を沸騰させてニラを入れて1分半茹で、氷水で冷やして水気をしっかり切って食べやすい幅でカットしておく!
- 3 お皿にニラ・カツオを盛り上から酢味噌をかけてゴマを仕上げに振れば完成!
きっかけ
カツオとニラをさっぱり食べられる一品を作りたいと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★ニラは塩茹でする事で旨味を引き出す!
- レシピID:1070063251
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません