ほろ苦♡バナナとマシュマロ入り大人のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型2個分人分)
作り方
-
1
【準備】
バターと卵は室温にもどす
バナナをトッピング用(輪切り)と生地用(細かくカット)に分ける
●を粉ふるいで振るう
オーブンを180℃に予熱する -
2
1 ボウルにバターと生地用のバナナを入れ混ぜ合わせる
2 卵を少しずつ加え混ぜ合わせる
3 振るった●とココアパウダーを入れ大きく混ぜ合わせる
4 ☆を加え混ぜ合わせる -
3
マシュマロの2/3位を加え生地と混ぜ合わせる
※残りのマシュマロはトッピング用にとっておく -
4
オーブンシートを敷いた型に3の生地を流し入れ、トッピング用バナナとマシュマロを乗せる
180℃のオーブンで40-45分ほど焼く
型 底(6×14.5)×4.5 -
5
完成♪
上に乗せたマシュマロとバナナに 焼き目が付きました(╹◡╹) -
6
ほろ苦♪
大人のティータイム -
7
【参考に】
カットした断面を上にし、上からラムレーズン(分量外)を乗せてラム酒をかけました。アクセントにクルミを少し♪
バターが少ないので、しっとり感が物足りない方に… -
8
【ラムレーズンのオハナシ】
こんな感じで空瓶にラムレーズンを常備しておくと便利♪
レーズンにラム酒を注いだだけなのにワンランクUPのお菓子が出来ますよ(╹◡╹) -
9
【参考に】
「ラム酒とシナモン香る大人のりんごパウンドケーキ♪」
ID:1070062104 -
10
【参考に】
「ラム酒たっぷり♡大人のためのパウンドケーキ」
ID:1070065384 -
11
【参考に】
「残ったゆで栗で♡栗のパウンドケーキ」
ID:1070064255 -
12
【参考に】
「バターと甘さ控えめ♡おうち用ほろ苦パウンドケーキ」
ID:1070062457 -
13
【参考に】
「フレッシュな皮と果汁入り♡オレンジのパウンドケーキ」 -
14
【参考に】
「スリム型でスタイリッシュに♡焼き芋パウンドケーキ」
ID:1070066901 -
15
【参考に】
「完熟バナナで♡みんなに喜ばれるバナナパウンド」
ID:1070063113
きっかけ
バレンタインチョコの材料が残っていたので。
おいしくなるコツ
完熟バナナとマシュマロ、ラムレーズンが入るので、砂糖は不使用で作りました。
- レシピID:1070063221
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラム酒が効いているので大人の方に。