煮崩れしない☆色も綺麗な南瓜煮♪ レシピ・作り方

煮崩れしない☆色も綺麗な南瓜煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
栄養士misakiママ
栄養士misakiママ
お弁当に入れる用に作りました♪甘辛いしっかりした味付けも好きですがら今日は煮崩れしない色も綺麗に残るように仕上げました!

材料(2人分)

  • 南瓜 8分の1カット
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜をカットし(3~4センチ)皮目が下になるように並べます
  2. 2 調味料を全ていれたら、南瓜が半分つかるくらいのお水をいれます
  3. 3 火をつけ、弱火で水気がなくなるまで加熱したら完成です

きっかけ

お弁当にいれたかった

おいしくなるコツ

まだ硬いかなと思っても鍋蓋をして10分くらい放置すると余熱で火が入るので大丈夫だと思います。それでも硬い時は煮崩れしないようにラップしてレンジで加熱するのがおすすめです

  • レシピID:1070063165
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかず
栄養士misakiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る