煮崩れしない☆色も綺麗な南瓜煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 8分の1カット
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 南瓜をカットし(3~4センチ)皮目が下になるように並べます
- 2 調味料を全ていれたら、南瓜が半分つかるくらいのお水をいれます
- 3 火をつけ、弱火で水気がなくなるまで加熱したら完成です
きっかけ
お弁当にいれたかった
おいしくなるコツ
まだ硬いかなと思っても鍋蓋をして10分くらい放置すると余熱で火が入るので大丈夫だと思います。それでも硬い時は煮崩れしないようにラップしてレンジで加熱するのがおすすめです
- レシピID:1070063165
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません