ワインに合う!トマトとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

ワインに合う!トマトとアボカドのブルスケッタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ワインにぴったりの、ブルスケッタです。トマトの酸味とアボカドの濃厚さが、とても美味しいです。レモンでサッパリと頂きます。アンチョビのコクが、ポイントです。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • レモン、輪切り 3枚
  • ⚫︎塩、粗挽き胡椒 適量
  • ⚫︎レモン汁 小さじ2
  • ⚫︎オリーブオイル 大さじ3
  • ⚫︎アンチョビ 2つ
  • バター 適量

作り方

  1. 1 トマトとアボカドは、ザク切りに。
    バゲットは、斜め切りに。
    アンチョビは、細かく切る。
    バゲットをトースターで軽く焼き、バターを塗る。
    レモンは、8等分に切る。
  2. 2 ボウルに⚫︎の材料を入れて混ぜる。
    トマト、アボカドを入れて、さっくりと混ぜる。
    バゲットの上に乗せて、レモンを飾り出来上がり。

きっかけ

ワインに合う、ブルスケッタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

具材は食べる直前に乗せます。 時間が経つと水っぽくなるので、お早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070063108
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタアボカドロールキャベツ トマトトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 ワインに合う アボカド トースト
料理名
トマトとアボカドのブルスケッタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る