香味野菜たっぷり!かつおのたたき レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおのたたきは、7㎜幅に切る。
大葉、生姜は、千切りに。
茗荷は、輪切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
かつおのたたきを、放射状に乗せる。
茗荷、生姜、万能ねぎを散らす。
真ん中に、大葉を乗せて出来上がり。
醤油をかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
かつおのたたきは臭みがあるので、香味野菜を乗せて匂いを軽減させました。
おいしくなるコツ
たっぷりの香味野菜を乗せる事です。
- レシピID:1070063074
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
宇砂木いのこ2023/07/28 20:38美味しく出来ました。
-
hanakoarala2023/06/13 15:41美味しく頂きました!ありがとうございます