我家の人気メニュー♡アスパラ巻き巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 10本
- 豚肉(もも・ロース・バラ何でもOK) 10枚
- コショウ 適宜
- ☆薄力粉 大さじ4-5
- ☆たまご 1個
- ☆水 大さじ3-4
- パン粉 100g
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
【アスパラの下処理】
洗ったアスパラの根元を1cmほど切り落とし、真ん中より下部分をピーラーで皮をむく -
2
下処理をしたアスパラを豚バラ肉でクルクルと巻きつける
※同様にアスパラ10本を豚バラ肉10枚で巻き巻きする - 3 巻き巻きしたアスパラ巻きにコショウをパラパラする
-
4
☆を合わせバッター液を作る
コショウしたアスパラ巻き全体を
☆にくぐらせる -
5
バッター液をくぐらせたアスパラ巻きにパン粉をまぶす
※全体にまんべんなくまぶしましょう -
6
170℃の油で揚げていく
こんがりイイ色になったら完成♪ -
7
【参考に1】
斜めに包丁を入れるとグリーンの切り口が鮮やかでキレイです♪ -
8
【参考に2】
アスパラはレンチンせず、そのまま使った方が美味しいですよ^ ^ -
9
【参考に3】
付け合わせはケチャップスパが 人気です(╹◡╹)
きっかけ
家族全員の大好物メニューなので。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあったバラ肉で作りましたが豚肉なら何でもOKです。 個人的には薄切り豚ロース肉がオススメです(╹◡╹)
- レシピID:1070063027
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/12/18 15:44美味しくいただきました★
豚肉なら何でも美味しくできますよ(╹◡╹)