豚肉とレタスのおかかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは2cm角切り、 長ネギはあらみじん切りにする 。豚肉は1cm 角切りにして醤油小さじ1をまぶす。
- 2 フライパンにごま油少々をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れて熱し 卵を割り入れる。 温かいご飯をのせて裏返し 卵に火が通るまで炒め、 塩で薄く味をつける。
- 4 レタス、長ネギ、鰹節、醤油小さじ1を入れて炒め、レタスに軽く火がとおったら塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません