レンジで簡単♪HMでカボチャ蒸しパンレシピ作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 蒸したカボチャ 30㌘
- 油orオリ-ブオイル 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器にカボチャ4分の1カット分とお水100ccを入れ通常通り炊飯する☆(蒸しパンには30グラムだけ使いました)
- 2 HM150㌘(市販の1袋分)牛乳100cc、卵1個、油大さじ1を混ぜタッパーに流し込む
- 3 炊飯器で蒸したカボチャ30グラムをカットし生地の上に乗せていく
- 4 レンジ600Wで2分半加熱♪竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり
きっかけ
蒸しパンにすると子供が野菜を食べてくれるから
おいしくなるコツ
余熱でも固まるので、追加でレンジにかける時は30秒くらいでいいと思います!(^^)!
- レシピID:1070062946
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/13 15:29栄養士misakiママ さん 初めまして♪カボチャ蒸しパン、ふわふわでとっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o