大豆とキノコ入り♡油炒めしない切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

大豆とキノコ入り♡油炒めしない切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
普通は最初にサラダ油で炒めますが、オイルは不使用。
大豆やきのこも入ったヘルシーで具だくさんな
切り干し大根の煮物です(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 A切り干し大根はたっぷりの水(分量外)でもどしザルにあげ水気をきる
  2. 2 B油揚げは熱湯(分量外)をかけ
    油抜きし、千切りにする

    C人参は千切りにし、石付きをカットしたしめじは半分にカットする
  3. 3 鍋にA・B・C、大豆の水煮と☆を全て入れ落とし蓋と鍋蓋もしてコトコト煮る
  4. 4 煮汁が減り、煮含められたら 
    完成♪
  5. 5 大豆の水煮に合わせて切り干し
    大根の量を増やしたので実際は
    写真の倍量(2皿分)となります。
  6. 6 【参考に】

    こちらはノーマルver.
  7. 7 【参考に】

    「乾物万歳♡幅広の切干大根と細切り高野豆腐の煮物」
    ID:1070065405

きっかけ

切干し大根と大豆の水煮の消費期限が迫っていたので^ ^

おいしくなるコツ

今回は大豆に合わせて切り干し大根を60gにしたため 多めに出来てしまうので、全て半量にするなどして 加減してくださいね。

  • レシピID:1070062792
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大豆油揚げその他の煮物
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る