漬けサバの竜田揚げ レシピ・作り方

漬けサバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
サバを漬けにして旨味アップ!子どもも大好き竜田揚げです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの3枚おろしにして、8等分に切る
  2. 2 ジップロックに生姜、醤油を入れてよくまぜる→水分を拭き取ったサバの切り身を入れる。1〜2時間〜1日つける。(この時点で冷凍保存も可能)
  3. 3 鍋に油を2センチ入れて、170℃で片面2〜3分揚げる。

きっかけ

サバが安かったので!

おいしくなるコツ

漬けてすぐ揚げない場合は冷凍しても!冷蔵庫で解凍してそのまま揚げれます(*^^*)

  • レシピID:1070062788
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る