漬けサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの3枚おろしにして、8等分に切る
- 2 ジップロックに生姜、醤油を入れてよくまぜる→水分を拭き取ったサバの切り身を入れる。1〜2時間〜1日つける。(この時点で冷凍保存も可能)
- 3 鍋に油を2センチ入れて、170℃で片面2〜3分揚げる。
きっかけ
サバが安かったので!
おいしくなるコツ
漬けてすぐ揚げない場合は冷凍しても!冷蔵庫で解凍してそのまま揚げれます(*^^*)
- レシピID:1070062788
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません