残ったお刺身が美味しく変身♡まぐろ漬け焼き レシピ・作り方

残ったお刺身が美味しく変身♡まぐろ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
醤油とお酒に漬けて焼くだけ♪ お酒のアテやお弁当のおかずにもなりますよ(╹◡╹)

材料(1-2人分)

  • マグロ刺身 10枚前後
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 残った鮪の刺身を器に移し☆を加え液に浸しながら一晩漬ける

    翌日、全体にゴマを振りオイルを熱したフライパンで両面を軽く焼いたら完成♪

    ※焦げやすいので焼きすぎ注意
    です

きっかけ

残ったお刺身を翌日そのまま食べるのに抵抗があったので

おいしくなるコツ

ゴマがなかなかイイ仕事をしてくれます^ ^

  • レシピID:1070062723
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆぶりの照り焼きカジキマグロ(めかじき)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る