簡単!アスパラの肉巻き★温玉のせ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、固い根元をピーラーで剥く。
たっぷりのお湯でサッと茹でて、冷ます。
アスパラの頭を除いて、豚バラ2枚で巻く。
塩、胡椒をして、小麦粉を薄く茶こしでまぶす。 -
2
中火にかけたフライパンに油をいれて、アスパラを全面焼く。
コロコロ転がしながら焼くと良いです。
アスパラに火が通っているので、お肉に火が通ればオッケーです。 -
3
焼き肉のタレで味付けします。
お皿に盛り付けて、粉チーズをかける。
真ん中に、温泉卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
アスパラが美味しい季節だったので。 美味しいおつまみが作りたかった。
おいしくなるコツ
アスパラは、サッと茹でてから作ると、お肉を焼くだけで良いので、中が生焼けにならないです。
- レシピID:1070062711
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き、温玉乗せ
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