お餅でモチモチ!ベーコンとコーンのピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅の厚みを半分に切る。
玉ねぎは薄切りに。
ピーマンは、輪切りに。
ベーコンは、1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、餅を並べて中火にかける。
水を加えて、2分加熱する。余分な水を捨てる。
火傷に気をつけて下さい。 -
3
餅にトマトソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを乗せる。
とろけるチーズを乗せて、蓋をして弱火から中火で4分加熱する。 -
4
チーズがとろけたら、フライパンをスライドしめお皿に盛る。
粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。
きっかけ
お餅が余っていたので、消費したくて。
おいしくなるコツ
お餅は厚さを半分に切り、隙間がないように並べます。 水を捨てる時は、火傷に気をつけて下さい。
- レシピID:1070062642
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- 料理名
- お餅でピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません