お餅でモチモチ!ベーコンとコーンのピザ レシピ・作り方

お餅でモチモチ!ベーコンとコーンのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
お餅でモチモチしたピザです。お餅の消費にいかがですか?コーンをたっぷり入れたので、甘味が出て美味しいです。シャキシャキの玉ねぎが、アクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅の厚みを半分に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
    ピーマンは、輪切りに。
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、餅を並べて中火にかける。
    水を加えて、2分加熱する。余分な水を捨てる。
    火傷に気をつけて下さい。
  3. 3 餅にトマトソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンを乗せる。
    とろけるチーズを乗せて、蓋をして弱火から中火で4分加熱する。
  4. 4 チーズがとろけたら、フライパンをスライドしめお皿に盛る。
    粗挽き胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

お餅が余っていたので、消費したくて。

おいしくなるコツ

お餅は厚さを半分に切り、隙間がないように並べます。 水を捨てる時は、火傷に気をつけて下さい。

  • レシピID:1070062642
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン簡単夕食簡単おつまみピザ
関連キーワード
簡単 ピザ おもてなし
料理名
お餅でピザ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る