プロ直伝! やわらか鶏ささみのよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(白い筋とる) 3本
- 沸騰した湯 600cc
- 〜よだれ鶏のたれ〜
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆食べるラー油 大さじ1
- ☆刻みネギ 1つまみ
- ☆白煎りごま 2つまみ
- ☆ごま油 小さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
- 刻みネギ(仕上げ用) 1つまみ
- 白煎りごま(仕上げ用) 1つまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ沸騰させ、ささみを入れて強火にして13秒!13秒経ったらフタをして4分放置する!
- 2 4分経ったらお皿などにあげ水分をキッチンペーパー等で切っておく!
- 3 ボウルで☆の材料を入れて混ぜておく!
- 4 ②のささみを食べやすい大きさにカットして皿に盛り③のタレをかけて仕上げにブラックペッパー・万能ねぎ・白ごまを振って完成!
きっかけ
スーパーでお得にささみが買えたので家庭でも簡単に作れるおつまみを作ろうと思いレシピを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
★ささみは時間通り茹でる! ★茹で上がったらすぐに取り出す!
- レシピID:1070062613
- 公開日:2022/02/08
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ゆとろん2023/11/12 23:00よだれ鶏~辛みよく、おいしかった!