カニカマでお手軽に♡かに玉の甘酢あんver. レシピ・作り方

カニカマでお手軽に♡かに玉の甘酢あんver.
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
カニカマで作る経済的なカニ玉です。たっぷりの甘酢あんで天津飯にしても美味しいです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにカニカマを入れ大きめに
    ほぐす

    ※ カニカマは写真のように太めの
    物がよいです
  2. 2 1のボウルにタマゴを割り入れ
    中華だしを加えて混ぜ合わせる

    小口切りしたネギも加え混ぜ合わせ、かに玉の卵液を作る
  3. 3 ☆のオイルを熱したフライパンに
    2の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら端を中心に寄せ丸くカタチ作る
  4. 4 裏返して裏面も焼く

    A 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を用意する
  5. 5 鍋に☆を全て入れ火にかけ、沸騰したら冷凍グリンピースを加え再度沸騰させる

    Aの水溶き片栗粉を流し入れ
    トロミをつけ甘酢あんを作る
  6. 6 両面を焼いたかに玉に5で作った甘酢あんをかけたら完成♪
  7. 7 【参考に】

    かに玉いろいろ
    天津飯にしてお弁当にも♪

きっかけ

蟹缶で作るカニ玉よりも経済的♪ デイリーおかずなら十分おいしいので^ ^

おいしくなるコツ

甘酢あんの酢や甘さはお好みで調整してくださいね。 カニカマは細めより太めの方がイイと思います^ ^

  • レシピID:1070062591
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理カニ缶かにかに玉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る