大根、にんじん、ちくわのきんぴら レシピ・作り方

大根、にんじん、ちくわのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに大根を使ったちくわ入のきんぴらです。

材料(5~6人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • 大根 5センチ
  • にんじん 5センチ
  • ごま油 小さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2弱
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは拍子木切り。ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき1を入れて軽く炒める。
  3. 3 水、砂糖、しょう油を加え、蓋をして3分ほど蒸し煮する。野菜に火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
  4. 4 盛り付けてゴマをふって出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062588
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりakari
    えりakari
    2022/05/13 07:40
    大根、にんじん、ちくわのきんぴら
    お弁当にいれました!
  • こもたん
    こもたん
    2022/05/07 16:51
    大根、にんじん、ちくわのきんぴら
    ごぼうも良いけど大根で作るきんぴらも美味しいですね(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る