白菜ベーコン卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に1、水、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら胡椒を挽いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)