白菜ベーコン卵のスープ レシピ・作り方

白菜ベーコン卵のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく煮えた白菜が美味しいベーコンと卵入りのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら胡椒を挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062576
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る