白菜とがんもの煮物 レシピ・作り方
![白菜とがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc706741c514e384eaecd0005decb86277f94f94.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
がんもどきは油が気になったら油抜きする - 2 フライパン1、煮干、水、砂糖、塩を入れ、 火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油で味を調え 一度冷まして再度温めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/05/07 09:34ほっこりおいしく頂きました♪