たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー レシピ・作り方
![たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbcb1843fb52be67dd20b5da12361050341f7716.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
A 鶏もも肉は一口大より大きめに切りコショウと酒を振っておく
フライパンを熱しAを皮目から
焦げ目がつくまで焼く
※皮から油が出るのでオイルは
ひきません -
2
鶏もも肉を裏返し皮から出た油の上にシメジを置き蓋をし、蒸し焼きにする
鶏もも肉に火が通りシメジがしんなりとしたらバターを加え和える -
3
醤油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら完成♪
お皿に盛り付けましょう! -
4
洗って水気を取った大葉を刻み
鶏もも肉の上にこんもりと盛る。
最後にフライパンに残ったバター醬油を上から回しかけると◎
たっぷりの大葉と共に
いただきます(╹◡╹)
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/03/13 09:39参考にさせていただきました。ありがとうございました。