たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー レシピ・作り方

たっぷりの大葉でどうぞ♡バター醤油のチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
バター醤油が美味しいチキンソテーと大葉のマッチングをお楽しみください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 A 鶏もも肉は一口大より大きめに切りコショウと酒を振っておく

    フライパンを熱しAを皮目から
    焦げ目がつくまで焼く
    ※皮から油が出るのでオイルは
    ひきません
  2. 2 鶏もも肉を裏返し皮から出た油の上にシメジを置き蓋をし、蒸し焼きにする

    鶏もも肉に火が通りシメジがしんなりとしたらバターを加え和える
  3. 3 醤油を回しかけ全体を混ぜ合わせたら完成♪

    お皿に盛り付けましょう!
  4. 4 洗って水気を取った大葉を刻み
    鶏もも肉の上にこんもりと盛る。
    最後にフライパンに残ったバター醬油を上から回しかけると◎

    たっぷりの大葉と共に 
    いただきます(╹◡╹)

きっかけ

大葉を大量に買ったので^ ^

おいしくなるコツ

マーガリンでなく是非ともバターで作って欲しいです。

  • レシピID:1070062529
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏むね肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る