簡単ねぎの青い部分活用法! レシピ・作り方

簡単ねぎの青い部分活用法!
  • 約10分
  • 100円以下
ぶつちゃん
ぶつちゃん
ねぎの青い部分がついて出回る季節、もったいな~い!

材料(4人分)

  • 長ネギの青い部分 2~3本分
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ濃縮3倍 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ネギの青い部分をみじん切りにする。フードプロセッサーがあれば活用してください。
  2. 2 ごま油でネギのみじん切りを入れて炒める。
    めんつゆを入れてさらに炒める。
  3. 3 ご飯の上にのせてゴマを振ったらできあがり。

きっかけ

ネギの青い部分がもったいないから。

おいしくなるコツ

炒めると、甘味が増します。塩味が足りなかったらお醤油足してください。

  • レシピID:1070062521
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
簡単ネギの青い部分の活用法!
ぶつちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る