レンコン大根豚汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・レンコン→2ミリのいちょう切り
・大根→5ミリのいちょう切り - 2 だし汁にレンコンを入れ2分煮る→大根を入れ5分煮る
- 3 火を止めて味噌をとき入れ、みりんを入れ火をつける→豚肉を入れ色がかわったら出来上がり
きっかけ
お魚メニューに食べごたえのある汁ものをつくりました(*^^*)
おいしくなるコツ
レンコンはやわらかくなるように先にいれる。豚肉はしゃぶしゃぶの容量で火を通しすぎない。
- レシピID:1070062505
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件