レンコン大根豚汁♡ レシピ・作り方

レンコン大根豚汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
冬の根菜で食べごたえがある豚汁に♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・レンコン→2ミリのいちょう切り
    ・大根→5ミリのいちょう切り
  2. 2 だし汁にレンコンを入れ2分煮る→大根を入れ5分煮る
  3. 3 火を止めて味噌をとき入れ、みりんを入れ火をつける→豚肉を入れ色がかわったら出来上がり

きっかけ

お魚メニューに食べごたえのある汁ものをつくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

レンコンはやわらかくなるように先にいれる。豚肉はしゃぶしゃぶの容量で火を通しすぎない。

  • レシピID:1070062505
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 23:03
    レンコン大根豚汁♡
    おいしかったです♡温まりました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/22 12:48
    レンコン大根豚汁♡
    豚肉は食べる直前に入れました(^-^)柔らかくてとっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました!!
  • カズタ
    カズタ
    2022/01/22 00:46
    レンコン大根豚汁♡
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る