豚肉としめじのカンタン香味醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ 300g
- しめじ 1パック
- たまり醤油 10cc
- 七味唐辛子 10振り
- 山椒粉 10振り
作り方
- 1 調味料に使う七味唐辛子、たまり醤油、山椒粉です。
- 2 計量カップに醤油を入れ、七味唐辛子と山椒粉を振って調味料を作っておきます。
- 3 しめじの石づきを切り、全部バラバラにして水洗い後、よく水を切ります。
- 4 熱したフライパンに豚肉のこま切れを入れ、こんがり焼き色がつくまで強火で炒めますか
- 5 焼き色がついたら、しめじを入れて炒めます。
- 6 しめじが少ししんなりしたら、先ほどの調味料を入れて全体に行き渡るように炒めます。
- 7 醤油がよく絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません