豚肉としめじのカンタン香味醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚肉としめじのカンタン香味醤油炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
手軽にできる一品です♪

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • しめじ 1パック
  • たまり醤油 10cc
  • 七味唐辛子 10振り
  • 山椒粉 10振り

作り方

  1. 1 調味料に使う七味唐辛子、たまり醤油、山椒粉です。
  2. 2 計量カップに醤油を入れ、七味唐辛子と山椒粉を振って調味料を作っておきます。
  3. 3 しめじの石づきを切り、全部バラバラにして水洗い後、よく水を切ります。
  4. 4 熱したフライパンに豚肉のこま切れを入れ、こんがり焼き色がつくまで強火で炒めますか
  5. 5 焼き色がついたら、しめじを入れて炒めます。
  6. 6 しめじが少ししんなりしたら、先ほどの調味料を入れて全体に行き渡るように炒めます。
  7. 7 醤油がよく絡んだら完成です。

きっかけ

安売りで変えたので。

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼いておくと美味しいです。

  • レシピID:1070062428
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆしめじ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る