アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜たっぷりの白菜と豚肉と味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
豚こま切れ肉
150g
生姜の千切り
大さじ山盛り1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
味噌
大さじ2~3
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。

    豚肉もざく切りにして醤油をまぶす。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を炒める。白菜と水を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 21:35
白菜以外に野菜もいれましたが 生姜が最高でした! ありがとうございます!
ダフィオ
具だくさんいいですね♪美味しく食べていただけてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする