ベーコンとたけのこのアンチョビソテー レシピ・作り方

ベーコンとたけのこのアンチョビソテー
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
たけのこにベーコンを合わせたアンチョビの塩気がたまらないお酒のおつまみなどにピッタリな1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきベーコンとたけのこを入れ炒める!(たけのこに塩を振る!)
  2. 2 全体的に炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースににんにく・アンチョビペースト・バターを入れ炒める!
  3. 3 ②のにんにくがキツネ色になったらパセリを入れ全体的に混ぜ合わせる!
  4. 4 フライパンの周りからだし醤油を回し入れもう1度全体を混ぜ合わせたら味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを振れば完成!
  6. 6 詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)

きっかけ

今が旬のたけのこを近所の直売所で購入できたのでそのたけのこを使ったおつまみレシピを考えました!✨(^^)

おいしくなるコツ

☆塩はたけのこにのみ振る!(ベーコンは塩気があるのでしょっぱくなってしまう) ☆アンチョビペーストはしっかり炒めることで生臭さを飛ばす!

  • レシピID:1070062343
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコンビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る