ベーコンとたけのこのアンチョビソテー レシピ・作り方
![ベーコンとたけのこのアンチョビソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dde1971b5405302ed7f26930a8bfba692a1daa.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 20g
- ベーコン(食べやすい大きさにカット) 50g
- たけのこ水煮(食べやすい大きさにカット) 100g
- 塩(たけのこ下味用) ひとつまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- アンチョビペースト 3g
- 無塩バター 10g
- だし醤油 ひとまわし
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひきベーコンとたけのこを入れ炒める!(たけのこに塩を振る!)
- 2 全体的に炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースににんにく・アンチョビペースト・バターを入れ炒める!
- 3 ②のにんにくがキツネ色になったらパセリを入れ全体的に混ぜ合わせる!
- 4 フライパンの周りからだし醤油を回し入れもう1度全体を混ぜ合わせたら味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
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5
仕上げにブラックペッパーを振れば完成!
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6
詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
きっかけ
今が旬のたけのこを近所の直売所で購入できたのでそのたけのこを使ったおつまみレシピを考えました!✨(^^)
おいしくなるコツ
☆塩はたけのこにのみ振る!(ベーコンは塩気があるのでしょっぱくなってしまう) ☆アンチョビペーストはしっかり炒めることで生臭さを飛ばす!
- レシピID:1070062343
- 公開日:2022/01/06
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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