プロ直伝!レンチンしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- ☆パスタ(太さ1.6mm 7分茹での物) 100g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆ほんだし 3g
- ☆水 230cc
- ☆白だし 小さじ2
- しらす(仕上げに乗せる) 20g
- 大葉千切り(仕上げ用) 3枚
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
- 2 電子レンジ対応のタッパーを準備する!
- 3 ☆の食材をタッパーにすべて入れる!(※パスタは入りきらないので半分に折る!)
- 4 電子レンジ600wで10分チンする!(※5分経ったら1度取り出し全体的に混ぜてさらに5分チンする!)
- 5 チンして合計10分経ったらやけどに注意しながら取り出し全体的によく混ぜる!
- 6 味とパスタのかたさをチェックして美味しければお皿に盛る!
- 7 しらすと大葉のせん切りを上から乗せれば完成!(^^)
きっかけ
コロナの影響もありまだまだテレワークや外食ができず、おうちでごはんを食べることが多いですよね(汗)そこで「茹でない!」「フライパンも使わない!」【レンジでチンするだけ!】で作れるズボラで失敗なしの時短パスタがあればと思いレシピを考えました
おいしくなるコツ
☆レンジでの加熱は一気にせず、途中で1度全体的に混ぜる!(パスタ同士がかたまったりするのを防ぐため)
- レシピID:1070062305
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません