大根とちくわの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とちくわでホッとする味噌味の温かいおうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ちくわ
2本
大根
3㎝
人参
3㎝
めんつゆ
大さじ3
味噌
大さじ1
800㏄
適量
ネギのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは短冊切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、人参、水、麺つゆをいれ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんとちくわを加え、味噌を入れ、うどんに味がなじむまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調えて器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 19:05
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
簡単に出来ますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする