【赤ワインに合う】鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏肉のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
鶏肉はモモでも胸でもどちらを選んでも。焼肉のタレなので失敗なし!タレに浸けておげば2、3日保存出来ます。あとは焼くだけ(^3^)/野菜も一緒にどうぞ(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮面にフォーク等で何ヵ所かさしておきます。
  2. 2 保存袋や容器に鶏肉と※調味料を入れて良く揉みこみます。冷蔵庫で半日から1日おき保存しておきます。
  3. 3 ピーマンは半分に切って種を取ります。
  4. 4 魚グリルに半分に切ったピーマンと鶏肉をのせて、両面焼きなら中火で7~10分ほど様子を見ながら焼きます。
  5. 5 片面焼きなら様子を見ながら途中ひっくり返してください。ピーマンが途中で焼けていたら取り出します。
  6. 6 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉の油を落として焼きたかった

おいしくなるコツ

パンチを効かせたい場合は、お好みでニンニクを多めにしても良いです。市販の焼肉のタレなので失敗無く美味しく焼けます。野菜も一緒に焼いちゃうので色々な野菜でチャレンジして下さい

  • レシピID:1070062212
  • 公開日:2021/12/01
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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
料理名
鶏肉のグリル焼き
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