【赤ワインに合う】鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮面にフォーク等で何ヵ所かさしておきます。
- 2 保存袋や容器に鶏肉と※調味料を入れて良く揉みこみます。冷蔵庫で半日から1日おき保存しておきます。
- 3 ピーマンは半分に切って種を取ります。
- 4 魚グリルに半分に切ったピーマンと鶏肉をのせて、両面焼きなら中火で7~10分ほど様子を見ながら焼きます。
- 5 片面焼きなら様子を見ながら途中ひっくり返してください。ピーマンが途中で焼けていたら取り出します。
- 6 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉の油を落として焼きたかった
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい場合は、お好みでニンニクを多めにしても良いです。市販の焼肉のタレなので失敗無く美味しく焼けます。野菜も一緒に焼いちゃうので色々な野菜でチャレンジして下さい
- レシピID:1070062212
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリル焼き
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