レンコンを美味しく食べるシリーズ♡れんこんチップス レシピ・作り方

レンコンを美味しく食べるシリーズ♡れんこんチップス
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
塩を振ってそのままはもちろん、サラダなどのトッピングとしても超優秀なれんこんチップスです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたレンコンはピーラーなどで薄く切り酢水にさらす。
    水気をとったレンコンを天板に並べ180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成♪
    焦げ過ぎないよう注意です。
  2. 2 【参考まで1】
    サラダのトッピングとして♪
  3. 3 【参考まで2】 
    チキンサラダのトッピングとしても♪
  4. 4 同じレシピで作ったサツマイモのチップスと一緒にサラダに乗せてみました^ ^

きっかけ

何でもチップスにする時期がありました^ ^

おいしくなるコツ

酢水に晒した後はザルにあげ十分に水気を切り、キッチンペーパーで入念に水分を拭ってください。 水分が残っているとカリっと仕上がりません。 オーブンは様子を見ながら途中で裏返したり位置を変えたりして調節してくださいね。

  • レシピID:1070062206
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他の焼き菓子低カロリーお菓子
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る