カニカマと大根のにゅう麺 レシピ・作り方

カニカマと大根のにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
千切り大根とカニカマでごま油風味の温かにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。カニカマは細く裂く。
  2. 2 鍋に水、大根、鶏がらスープの素の素を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 カニカマを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて水でぬめるを洗い、水を絞る。
  5. 5 3を温めてそうめんを入れ、全体が温まったら丼に移し、生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062193
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る