副菜&お弁当に☆キャベツのシラス和え レシピ・作り方
![副菜&お弁当に☆キャベツのシラス和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4832b14e7b1719356888c3e8645646869c0144c5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る(キッチンばさみorちぎっても〜)→軽く洗い、耐熱容器に入れる→ラップをして1分温める→粗熱をとる
- 2 ボールに、きび糖、ポン酢を入れまぜて、キャベツの水気を軽くしぼり入れる
- 3 2にしらすを入れ軽く混ぜる
きっかけ
今日はお弁当用に!メインの副菜にも♡
おいしくなるコツ
ポン酢が少ないかな?とおもいますが、しらすの塩気があるので十分美味しいです〜
- レシピID:1070062037
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません