鮭と白菜の味噌バターチャーハン レシピ・作り方

鮭と白菜の味噌バターチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
秋鮭と白菜で味噌バター風味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 秋鮭 小さめ2切れ
  • 白菜 2枚
  • バター 6g
  • 味噌 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 鮭に塩を軽く振り、フライパンに並べる。

    両面中火で火が通るまで焼き、へらでほぐす。骨があったら取り除いてお皿に取り出しておく。
  2. 2 白菜は1㎝角切りにし、バターでしんなりするまで炒める。

    味噌をいれ、味噌がなじむまで炒める。
  3. 3 ご飯を加えて炒め、鮭を入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070062025
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る