材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 5㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
- 〇水
- 800㏄
- 〇鰹節
- 15g
- 〇昆布
- 5㎝角2枚
- 〇塩
- 小さじ1程度
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして水にさらし、水を切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ネギは薄切りにする。
豚肉はざく切りにして塩一つまみをまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を軽く炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩、コショウ、醤油で味を調え、鰹節を入れて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
- 小鍋に〇を入れて温める。
-
- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水を切ってどんぶりに入れる。
-
- 6
- 4が沸騰したら濾しながら5に注ぎ、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。
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