アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤの卵とじを乗せた優しい味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
豚こま切れ肉
80g
ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
2個
長ネギ
5㎝
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
醤油
小さじ1
鰹節
2g
〇水
800㏄
〇鰹節
15g
〇昆布
5㎝角2枚
〇塩
小さじ1程度
〇醤油、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして水にさらし、水を切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ネギは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにして塩一つまみをまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を軽く炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩、コショウ、醤油で味を調え、鰹節を入れて混ぜ、溶いた卵を流しいれる。卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4
    小鍋に〇を入れて温める。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを2分ゆで、水を切ってどんぶりに入れる。
  6. 6
    4が沸騰したら濾しながら5に注ぎ、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする