ひき肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎの卵とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に汁うどんにひき肉と玉ねぎの卵とじを乗せた一品です。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 700㏄
  • 白だし 大さじ3
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量
  • 長ネギの薄切り 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、水1カップ(分量外)
    を加え、煮立ったら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 鍋にうどん、分量の水、白だし、醤油、みりんを入れて温める。ふつふつ2~3分煮たら塩で味を調える。
  5. 5 器にうどんを移し、2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061919
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る