ひき肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
玉ねぎ、水1カップ(分量外)
を加え、煮立ったら蓋をして弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 3 水分が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれ、卵が好みの硬さになったら火を止める。
- 4 鍋にうどん、分量の水、白だし、醤油、みりんを入れて温める。ふつふつ2~3分煮たら塩で味を調える。
- 5 器にうどんを移し、2をのせ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません