チーズinはんぺんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺん2枚を半分に切る。
-
2
ポケットになるように、それぞれ間に切れ込みを入れる。
※破けないよう注意!! -
3
切れ込みの中に、スライスチーズ1/2枚と大葉1/2枚ずつ入れ込む。
※チーズが出てこないよう、折り込むように奥までしっかり入れて。 - 4 袋に小麦粉を入れ、③のはんぺん4つ全て袋に入れ小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
5
【バッター液】
小麦粉と卵をボウルに入れ混ぜる。 - 6 ④のはんぺんをバッター液→パン粉の順につける。
-
7
⑧をサラダ油で揚げる。
(はんぺんの半分が浸かればいいくらいの油で)
反面がきつね色になったら裏返して。 - 8 お好みで醤油orソースをかけて召し上がれ♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/03/01 09:25ごちそーさま。