酸っぱさ控えめ酢豚⭐ レシピ・作り方

酸っぱさ控えめ酢豚⭐
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
本格的な酢豚よりあっさりした味付けもいいですょ♪

材料(2-3人分)

  • 豚バラブロック 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 3個
  • ニンジン 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • ⭐ケチャップ 大さじ1.5
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐水 大さじ2
  • ⭐酒 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※しお、コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切って
    ※の調味料で下味をつけ10分程置いておく、肉に小麦粉を薄くつけてきつね色になるまで油で揚げておきます。
  2. 2 野菜は、食べやすい大きさ一口大にきっておきます。
    ニンジンは、柔らかくなるまで先に茹でておきます。
    ⭐の調味料を合わせてタレを先に作っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)
    を引き野菜を炒めある程度火が通ったら豚肉を入れて⭐のタレを入れて全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

酢豚の素がなかったのでオリジナルで作ってみました。

  • レシピID:1070061830
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラブロック・かたまり肉
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/11/11 06:02
    酸っぱさ控えめ酢豚⭐
    美味しい味付けでみんな喜びました~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る