酸っぱさ控えめ酢豚⭐ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切って
※の調味料で下味をつけ10分程置いておく、肉に小麦粉を薄くつけてきつね色になるまで油で揚げておきます。 -
2
野菜は、食べやすい大きさ一口大にきっておきます。
ニンジンは、柔らかくなるまで先に茹でておきます。
⭐の調味料を合わせてタレを先に作っておきます。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)
を引き野菜を炒めある程度火が通ったら豚肉を入れて⭐のタレを入れて全体に絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚バラブロック・かたまり肉
⭐︎miki⭐︎
日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/11/11 06:02美味しい味付けでみんな喜びました~~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)