旬の食材♪柿とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは繊維のすじを取り、一口大に切る
柿も一口大に切る(8等分くらいがおすすめです) - 2 切った材料をオリーブオイルで和え、塩を少々ふる
- 3 ※の材料をまぜてディップを作る
- 4 粗めにくだいたくるみをふりかけ、ディップを添えて完成♪
きっかけ
デパ地下のお惣菜をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
セロリはきちんと筋を取ると食べやすく、柿の食感とも馴染みます。 ディップはお好みで、炒りごまをすりゴマやナッツに変えても美味しいです。
- レシピID:1070061794
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デパ地下で売っていたサラダを参考に、家でも作れそう!と思い試してみました^ ^