旬の食材♪柿とセロリのサラダ レシピ・作り方

旬の食材♪柿とセロリのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
taka28
taka28
簡単なのにセンスが良いと褒められる、料理上手に見えちゃう一品♪
デパ地下で売っていたサラダを参考に、家でも作れそう!と思い試してみました^ ^

材料(4人分)

  • セロリ 1〜2本
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • くるみ(またはお好みのナッツ) 適量
  • ※ピーナッツバター(甘くないもの) 大さじ1
  • ※ねりごま 大さじ1
  • ※煎りごま 小さじ1/2程度
  • ※塩 少々
  • ※しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維のすじを取り、一口大に切る
    柿も一口大に切る(8等分くらいがおすすめです)
  2. 2 切った材料をオリーブオイルで和え、塩を少々ふる
  3. 3 ※の材料をまぜてディップを作る
  4. 4 粗めにくだいたくるみをふりかけ、ディップを添えて完成♪

きっかけ

デパ地下のお惣菜をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

セロリはきちんと筋を取ると食べやすく、柿の食感とも馴染みます。 ディップはお好みで、炒りごまをすりゴマやナッツに変えても美味しいです。

  • レシピID:1070061794
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
taka28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る