お酒がすすむ☆アンチョビポテト レシピ・作り方

お酒がすすむ☆アンチョビポテト
  • 約15分
  • 500円前後
taka28
taka28
箸が止まらなくなる、お酒もすすむ最高のおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもよく洗い、芽を取って皮付きのまま一口大に切る
  2. 2 切ったじゃがいもをレンジで加熱する(600w5分くらい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、揚げ焼きのようにしてじゃがいもに焦げ目をつけ、一度皿に取り出す
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 にんにくを粗めに刻む
  5. 5 にんにくとアンチョビを炒め、そこに先程のじゃがいもを戻してからめて炒める
  6. 6 盛り付け、完成
    お好みで、パセリをふるとおしゃれに♪

きっかけ

フライドポテトやポテトチップスが好きなのですが、家でじゃがいもをカリッと美味しく料理できたら少しはヘルシーかな、と思いおつまみ&小腹がすいた時のおやつがわりに作り始めました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、切る大きさやいも自体の水分量にもよるのですが、フライパンでの加熱だけだと中までなかなか火が通らないので、レンジを使うと時短&安定して美味しくできます。 味濃いめがお好きな方は、アンチョビを増やしたり、お塩をふって調整下さい☆

  • レシピID:1070061796
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくフライドポテトビールに合うおつまみ
taka28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る