お酒がすすむ☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもよく洗い、芽を取って皮付きのまま一口大に切る
- 2 切ったじゃがいもをレンジで加熱する(600w5分くらい)
-
3
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、揚げ焼きのようにしてじゃがいもに焦げ目をつけ、一度皿に取り出す
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る - 4 にんにくを粗めに刻む
- 5 にんにくとアンチョビを炒め、そこに先程のじゃがいもを戻してからめて炒める
-
6
盛り付け、完成
お好みで、パセリをふるとおしゃれに♪
きっかけ
フライドポテトやポテトチップスが好きなのですが、家でじゃがいもをカリッと美味しく料理できたら少しはヘルシーかな、と思いおつまみ&小腹がすいた時のおやつがわりに作り始めました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、切る大きさやいも自体の水分量にもよるのですが、フライパンでの加熱だけだと中までなかなか火が通らないので、レンジを使うと時短&安定して美味しくできます。 味濃いめがお好きな方は、アンチョビを増やしたり、お塩をふって調整下さい☆
- レシピID:1070061796
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません