カニカマの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

カニカマの卵とじにゅう麺
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トロトロ卵とカニカマのにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と斜め切りのネギを入れて火にかけ、ネギが柔らかくなるまで煮る。

    ダシの素、醤油を入れて火にかける。カニカマをほぐして加え、塩で味を調える。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。ふんわり火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆでる。水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 そうめんの水を絞って3に入れ、温める。器に盛り付け、千切りのネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070061572
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る