カニカマの卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
-
2
鍋に水と斜め切りのネギを入れて火にかけ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
ダシの素、醤油を入れて火にかける。カニカマをほぐして加え、塩で味を調える。 - 3 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。ふんわり火が通ったら火を止める。
- 4 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆでる。水で洗ってぬめりを取る。
- 5 そうめんの水を絞って3に入れ、温める。器に盛り付け、千切りのネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)