ゴーヤの浅漬 レシピ・作り方

ゴーヤの浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
ゴーヤでごはんが進みます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • 小さじ8分の1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コブ 2g
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りよーくワタをとる→薄めに切る
  2. 2 1にゴマ油をまぶす→塩をふる(水気がでたらしぼる)→塩コブをまぶす→鰹節をふりかける

きっかけ

朝食に!ゴーヤがとれたので

おいしくなるコツ

塩を降る前にゴマ油をまぶすと苦みが少なくシャキシャキでたべれます!

  • レシピID:1070061538
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る