野菜嫌いも食べる、れんこんボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
れんこんをすりおろしてあげたら、野菜嫌いも食べる揚げ物のできあがりー
みんながつくった数 3

材料(20個人分)

れんこん
150g
玉ねぎ
50g
小麦粉
大さじ4
鰹節
ひとつかみ
青のり
1g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、すりおろす。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。生地がゆるい場合は、小麦粉を足してください。
  3. 3
    揚げ油を170℃に温める。生地を2~3センチにまとめて揚げる。
  4. 4
    3〜4分揚げて焼き色がついたらできあがりー

きっかけ

野菜が苦手な子供の為に、揚げ物にしてみました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の揚げ物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/07 03:48
ともとまと61様、いつも本当にありがとうございます! れんこんボールを作りました♪とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます! 今日も良き1日を♪♪
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは〜いつも美味しそうなつくれぽありがとうございます(*^^*)嬉しいです♪
2021/11/21 17:56
こんばんは(*^^*)野菜の甘味がいいですね♪お弁当にも入れて美味しくいただきました♪
Nico
おはようございます!なかなかつくれぽ返せなくてすみません。美味しそうに作っていただき嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする