野菜嫌いも食べる、れんこんボール♪ レシピ・作り方

野菜嫌いも食べる、れんこんボール♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
れんこんをすりおろしてあげたら、野菜嫌いも食べる揚げ物のできあがりー

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、すりおろす。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。生地がゆるい場合は、小麦粉を足してください。
  3. 3 揚げ油を170℃に温める。生地を2~3センチにまとめて揚げる。
  4. 4 3〜4分揚げて焼き色がついたらできあがりー

きっかけ

野菜が苦手な子供の為に、揚げ物にしてみました。

  • レシピID:1070061502
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の揚げ物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/21 17:56
    野菜嫌いも食べる、れんこんボール♪
    こんばんは(*^^*)野菜の甘味がいいですね♪お弁当にも入れて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る