冷めても美味しい春巻き⭐ レシピ・作り方

冷めても美味しい春巻き⭐
  • 約30分
  • 1,000円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
おかずにもおつまみにも♪

材料(1-2人分)

  • 春巻きの皮 1パック(10枚入)
  • ニラ 1本
  • 春雨 30g
  • 豚肉 10g
  • しいたけ 2枚
  • たけのこ 20g
  • しょうが 1cm
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ✳︎水溶き片栗粉 大さじ1.5強

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにする。
    たけのこ,しいたけは細切りに
    ニラは,3cmくらいに切っておきます。
    春雨は、水でもどし5cmくらいにきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    しょうがを入れて香りを出します。
    豚肉を加えて炒めます。
  3. 3 野菜を加えてさらに炒めて火が通ったら春雨を加えます。
    ⭐の調味料を入れて水分が飛ぶように炒めて✳水溶き片栗粉を加えて全体に絡んだら冷ましておきます。
  4. 4 春巻きの皮で包み巻き終わりは
    水で固めに溶いた小麦粉(分量外)で
    しっかりとめます。
  5. 5 170℃の油でゆっくり揚げ
    黄金色になったら出来上がり♪

きっかけ

春巻き好き♪

  • レシピID:1070061487
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き作り置き・冷凍できるおかず春雨
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る