冷めても美味しい春巻き⭐ レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
作り方
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1
豚肉は、細切りにする。
たけのこ,しいたけは細切りに
ニラは,3cmくらいに切っておきます。
春雨は、水でもどし5cmくらいにきっておきます。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)をひき
しょうがを入れて香りを出します。
豚肉を加えて炒めます。 -
3
野菜を加えてさらに炒めて火が通ったら春雨を加えます。
⭐の調味料を入れて水分が飛ぶように炒めて✳水溶き片栗粉を加えて全体に絡んだら冷ましておきます。 -
4
春巻きの皮で包み巻き終わりは
水で固めに溶いた小麦粉(分量外)で
しっかりとめます。 -
5
170℃の油でゆっくり揚げ
黄金色になったら出来上がり♪
関連情報
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- 春巻き作り置き・冷凍できるおかず春雨
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