ズコット風⭐簡単なスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
卵は,卵白と卵黄に分けておきます。
キウイは皮をむいて半分は7-8枚薄くスライス。
黄桃は1個半くらいを使って10枚くらいスライスしておきます。
キウイ,黄桃の残りは細かく切る。 -
2
<生地つくり>
※砂糖は3回に分けて入れていきます。
卵白を泡立て白っぽくなったら
1回目の砂糖(大さじ1くらい)を入れ
さらに泡立てます。 -
3
卵白がさらに泡立ってきたら
残りの砂糖の半分を追加します。
もったりしたら,残りの砂糖を加え
ます。 -
4
卵黄を加え混ぜます。
生地をすくってリボン状に落ちたら
小麦粉を加えて下からすくうように
さっくり混ぜ合わせます。 -
5
鉄板に流し全体が同じ厚みになるようにならします。
200℃に温めたオーブンで9分焼きます。
焼き上がったら鉄板から取り出し冷ましておきます。
⚠お使いのメーカーにより異なります。 -
6
型になるボールの内側にサランラップしきスライスしたキウイ,黄桃をバランスよく並べます。
次に生地を重ねないように側面に並べていきます。
ボールに生クリームと砂糖を入れホイップを作る -
7
次に半分程生クリームを詰めます。
細かく切ったキウイ,黄桃を並べ
さらに生クリームを詰めて生地でフタをします。
⚠生クリームをしっかり詰めないと断面が綺麗にできません。 - 8 冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり♪
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⭐︎miki⭐︎
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