ズコット風⭐簡単なスイーツ♪ レシピ・作り方

ズコット風⭐簡単なスイーツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
食べ応え抜群! 可愛いフォルム♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 卵は,卵白と卵黄に分けておきます。
    キウイは皮をむいて半分は7-8枚薄くスライス。
    黄桃は1個半くらいを使って10枚くらいスライスしておきます。
    キウイ,黄桃の残りは細かく切る。
  2. 2 <生地つくり>
    ※砂糖は3回に分けて入れていきます。
    卵白を泡立て白っぽくなったら
    1回目の砂糖(大さじ1くらい)を入れ
    さらに泡立てます。
  3. 3 卵白がさらに泡立ってきたら
    残りの砂糖の半分を追加します。
    もったりしたら,残りの砂糖を加え
    ます。
  4. 4 卵黄を加え混ぜます。
    生地をすくってリボン状に落ちたら
    小麦粉を加えて下からすくうように
    さっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 鉄板に流し全体が同じ厚みになるようにならします。
    200℃に温めたオーブンで9分焼きます。
    焼き上がったら鉄板から取り出し冷ましておきます。

    ⚠お使いのメーカーにより異なります。
  6. 6 型になるボールの内側にサランラップしきスライスしたキウイ,黄桃をバランスよく並べます。
    次に生地を重ねないように側面に並べていきます。
    ボールに生クリームと砂糖を入れホイップを作る
  7. 7 次に半分程生クリームを詰めます。
    細かく切ったキウイ,黄桃を並べ
    さらに生クリームを詰めて生地でフタをします。
    ⚠生クリームをしっかり詰めないと断面が綺麗にできません。
  8. 8 冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

生クリームを使い切りたくて。

  • レシピID:1070061439
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ簡単お菓子生クリーム
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る