簡単♪ お弁当おかずその1,その2⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<ピーマンの肉詰めmini>
ピーマンを半分に切り種を取ります。 -
2
鶏ひき肉に調味料を加えこねます。
ピーマンに隙間がないように詰めます。 -
3
熱したフライパンに油(分量外)をひき
肉の方を下にして中火で焼きます。
焼き色がついたら,酒を入れフタをし弱火で蒸し焼きにします。
ピーマンに少しシワができたら出来上がり♪ -
4
<やみつきピーマン>
ピーマンを細切りにします。
電子レンジで30秒程加熱します。
※私は,DAISOで買った「温野菜レンジ調理器」を使ってます。
とても 便利なのでおすすめです♪ - 5 ✳︎の調味料で和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐︎miki⭐︎
日々の"定番のおかず"ゃ"お弁当"など♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)