簡単♪ お弁当おかずその1,その2⭐ レシピ・作り方

簡単♪ お弁当おかずその1,その2⭐
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
スペース埋めに最適♪

材料(1人分)

  • <ピーマンの肉詰めmini>
  • ピーマン 1/2個
  • 鶏ひき肉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 小さじ1
  • パン粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • <やみつきピーマン>
  • ピーマン 1/2個
  • ✳ごま油 少々
  • ✳鶏がらスープ(粉末) 少々
  • ✳醤油 少々

作り方

  1. 1 <ピーマンの肉詰めmini>
    ピーマンを半分に切り種を取ります。
  2. 2 鶏ひき肉に調味料を加えこねます。
    ピーマンに隙間がないように詰めます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    肉の方を下にして中火で焼きます。
    焼き色がついたら,酒を入れフタをし弱火で蒸し焼きにします。
    ピーマンに少しシワができたら出来上がり♪
  4. 4 <やみつきピーマン>
    ピーマンを細切りにします。
    電子レンジで30秒程加熱します。
    ※私は,DAISOで買った「温野菜レンジ調理器」を使ってます。
    とても 便利なのでおすすめです♪
  5. 5 ✳︎の調味料で和えて出来上がり♪

きっかけ

残りがちな材料を使いたくて(^o^)

  • レシピID:1070061377
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理無限ピーマンピーマンの肉詰めお弁当 おかず 野菜
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る